Ingrédients pour 6 personnes
12 filets de harengs fumés
3 citrons verts
15 cl d'huile d'arachide
2 petits oignons blancs
1 c. à café de baies de genièvre
1 c. à café de poivre noir en grains
1 c. à café de câpres
Préparation
La veille, coupez 1 citron vert en lamelles fines et pressez les 2 autres.
Pelez les oignons et émincez-les.
Concassez les grains de poivre et les baies de genièvre.
Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron vert en fouettant avec une fourchette.
Ajoutez les câpres, les baies de genièvre et le poivre.
Mettez les filets de harengs dans un plat creux, ajoutez les oignons émincés, les rondelles de citron vert et arrosez de la préparation au jus de citron vert.
Mettez le plat au frais pendant au moins 12 h.
Le jour même, sortez le plat du réfrigérateur 20 min avant de servir.
Accompagnez les filets de hareng de petites pommes de terre tièdes coupées en rondelles.