pour 4 personnes :
4 pavés de thon rouge de 150 g
100 g de graines de sésame
2 paquets de nouilles japonaises précuites
huile d’olive
sel et poivre du moulin
Huiler, saler et poivrer les deux faces des pavés de thon.
Les enrober de graines de sésame.
Faire chauffer 5 cl d’huile d’olive dans une grande poêle.
Y mettre à dorer les tranches de thon 2 min sur chaque face.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Faire griller 1 grosse c. à s. de sésame et réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, terminer la cuisson des nouilles japonaises.
Les égoutter soigneusement.
Dans la poêle de cuisson des pavés de thon, verser un trait d’huile d’olive et mettre à frire les nouilles 2 à 3 min.
Incorporer le sésame grillé.
Dans des assiettes chaudes, dresser un dôme de pâtes surmonté d’un pavé de thon snacké.