pour 4 personnes
700 g Potiron
2 Blancs d'œufs
30cl Crème liquide légère
10 cl Lait
2 cuillères à café Paprika
Sel
Poivre
Couper le potiron en gros morceaux, épluchez-les, rincez-les, puis coupez-les en gros dés et faites cuire à la vapeur , jusqu’à ce qu’ils soient tendres ( environ 15 minutes)
Mixez pour obtenir une purée
Faites dessécher sur feu doux, salez, poivrez et réservez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux 3/4 de la purée de potiron puis incorporez les blancs battus en neige ferme.
Versez le reste de purée, la crème liquide et le lait dans une petite casserole, ajoutez 1 pincée de paprika et portez à frémissement.
Salez, poivrez, et répartissez dans des tasses ou des bols.
Formez des boules de mousse au potiron à l’aide d’une cuillère à glace et déposez-les dans chaque tasse.
Saupoudrez d’un peu de paprika et servez de suite