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 Tablier de sapeur et sa sauce gribiche

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Tablier de sapeur et sa sauce gribiche   Tablier de sapeur et sa sauce gribiche EmptyMar 29 Déc - 12:26:41

Pour 4 personnes





Ingrédients



800 g de tripes dans l’épais

1 dl de vin blanc sec

Un trait de vinaigre

2 c. à soupe d’huile d’olive

250 g de moutarde de Dijon

1 œuf

125 g de beurre

250 g de panure

Sel, poivre





24 heures avant la cuisson :

mettez dans un récipient le vin blanc, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et la moutarde.

Salez, poivrez.

Remuez bien à l’aide d’un fouet.

Laissez mariner les morceaux de tripe pendant 24 heures.





Avant la cuisson


égouttez les morceaux de tripe.

Fouettez l’œuf entier, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’eau froide, sel et poivre dans une assiette creuse.

Hachez votre panure et réservez-la dans une autre assiette creuse.

Trempez successivement chaque morceau de tripe d’abord dans l’œuf battu puis dans la panure.

Dans une poêle chaude, colorez les morceaux de tripes 5 à 6 minutes de chaque côté dans un joli beurre blond.

Servez bien chaud, accompagné d’une sauce gribiche et de pommes de terre sautées.

_________________
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