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 Poulet cocotte aux lardons et champignons

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jacotte
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MessageSujet: Poulet cocotte aux lardons et champignons    Sam 22 Fév - 1:31:09

Pour 6 personnes






1 poulet
150 g de lardons
300 g de champignons de Paris
1 gros oignon
1 gousse d’ail
4 branches de persil plat
1 bouquet garni
80 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre






Lavez, essuyez et coupez en lamelles les champignons après en avoir ôté les bouts terreux.

Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Rincez et ciselez le persil.

Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau et plongez-y le cube de bouillon.

Laissez-le se dissoudre et réservez.

Dans une cocotte, mettez les lardons à revenir 10 minutes dans 50 g de beurre avec les champignons, l’oignon et l’ail, tout en remuant avec une cuillère en bois.

Retirez et réservez.

Dans le même récipient, faites dorer entièrement le poulet avec 30 g de beurre.

Déglacez au vin blanc. Ajoutez le bouillon réservé, le bouquet garni, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 45 minutes sur feu doux. Incorporez alors la préparation aux lardons.

Parsemez de persil.

Mélangez et prolongez la cuisson 10 minutes.

Présentez le poulet découpé et servez la garniture à part.


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