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 Poulet aux olives et au citron

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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Date d'inscription : 20/02/2005

Poulet aux olives et au citron Empty
MessageSujet: Poulet aux olives et au citron   Poulet aux olives et au citron EmptyDim 17 Mar - 18:11:58

Pour 4 personnes

Un poulet, ou 4 cuisses entières de poulet

2 oignons

2 gousses d’ail

2 cuillères a soupe d’huile de table

2 cuillères a soupe d’huile d’olive

2 cuillères a café rase de gingembre moulu

1 cuillères a café de curcuma

Une pincée de safran pur

1 cuillères a soupe de coriandre hachée

Des olives vertes et rouges

Du citron

Sel, poivre

Dans une marmite, mettre les 4 cuillères a soupe d’huile, et y faire revenir les oignons très finement coupés (en petits dés) et l’ail

Ajouter les morceaux de poulet, puis les épices, saler poivrer.

Bien mélanger

Laisser dorer quelques minutes

Couvrir d’eau, et laisser cuire à couvert pendant 35 minutes.

Retirer les morceaux de poulet et les mettre au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes pour les faire rôtir

Pendant ce temps-là, ajouter la coriandre hachée et les olives dans la sauce puis le citron coupé en 2 ou en 4 et laisser réduire la sauce pendant 5 à 10 minutes

Dresser le poulet rôti et bien coloré dans le plat de servir, ajouter les olives et le citron confits par-dessus et arroser le tout de sauce réduite et bien onctueuse.
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Poulet aux olives et au citron
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