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 Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au...

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MessageSujet: Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au...   Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au... EmptyMer 16 Mar - 22:36:30

Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au... Mini_110316103625260440



Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au...


Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:


- 1 kg de petits pois surgelés ou frais

- 4 échalotes

- 1 bouillon-cube

- 100gr de lardons de
poitrine fumée + 50gr

- 20cl de crème fraîche

- 1 cuillère à
soupe de parmesan

- 1 cuillère à
soupe de persil ciselé

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre



Préparation:

- écossez vos petits pois si vous avez choisi cette option

- dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir 50gr de lardons fumés

- ajoutez les échalotes émincées et laissez-les fondre à feu doux

- une fois les échalotes translucides, ajoutez-leur les petits pois et laissez revenir ensemble 2-3 minutes en remuant

- mouillez-les avec 1 litre d'eau et ajoutez le bouillon-cube

- salez et poivrez, laissez monter en ébullition et aux premiers bouillons, baissez à feu moyen et laissez cuire une 20taine de minutes .

- une fois les petits pois cuits, mixez-les au blender, ajoutez autant de bouillon que nécessaire puis passez le velouté obtenu au chinois afin d'éliminer les derniers morceaux de peaux qui pourraient rester et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

- pendant la
cuisson des petits pois, préparez la Chantilly que vous salerez et poivrerez. Lorsqu'elle est bien prise, lui ajouter 1 cuillère à soupe de parmesan et le persil finement ciselé

- saisissez le reste de vos lardons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants


Pour le dressage :

- versez le velouté dans les assiettes, ajoutez au centre une quenelle de Chantilly puis disposez équitablement les lardons dans chaque assiette et ....







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