Pour 6 personnes
24 huîtres
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
12 feuilles de menthe
1 gousse d'ail
le jus d'1/2 citron
10 ml d'huile d'olive
1 pincée de poivre
chapelure
1 à 2 kg de gros sel (pour caler les huîtres sur le plat)
Ouvrez les huîtres en conservant environ 10 ml d'eau filtrée.
Pelez et dégermez l'ail. Mettez-le dans le bol d'un petit mixeur avec les herbes, l'huile d'olive, le jus de citron, l'eau des huîtres et le poivre.
Mixez grossièrement
Préchauffez votre four sur la position grill.
Sur une plaque allant au four, répartissez le gros sel et disposez les huîtres en faisant en sorte qu'elles soient bien horizontales.
Déposez une cuillère à café de mélange aux herbes sur chaque huître.
Parsemez de chapelure.
Enfournez pendant environ 10 minutes (la chapelure doit être légèrement dorée) et servez immédiatement.