chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Foie gras aux groseilles sauce caline

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46758
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Foie gras aux groseilles sauce caline  Empty
MessageSujet: Foie gras aux groseilles sauce caline    Foie gras aux groseilles sauce caline  EmptySam 9 Oct - 12:02:50

Pour 4 personnes




400 g de foie gras de canard cru
1 cuillére de confiture d'abricot
48 baies de groseilles
2 cl de vinaigre de vin
20 cl de fond de veau
1/4 de citron
20 g de beurre
sel et poivre





Plongez le foie dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Reprenez l'ébullition pendant 1 min et laissez refroidir dans la cuisson.
Afin que le foie reprenne toute sa fermeté, cette opération doit avoir lieu la veille.

Retirez et découpez en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
Posez celles-ci sur une plaque et assaisonnez-les de sel et de poivre. Pochez les groseilles quelques secondes dans un sirop léger.

Amenez la confiture et le vinaigre au caramel.
Déglacez au jus de citron et ajoutez le fond.
Faites cuire ensuite 15 min et écumez.
Passez au chinois, montez au beurre et assaisonnez.

Faites revenir les tranches de foie dans une poêle très chaude, 1 min sur chaque face puis déposez-les sur un papier absorbant.

Placez-les dans 4 assiettes chaudes, nappez de la sauce et parsemez harmonieusement de groseilles.
Servez immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Foie gras aux groseilles sauce caline
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au foie gras
» Cailles farcies sauce foie gras
» le médaillons de boeuf et sa sauce au foie gras
» Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
» Roulés de poulet et jambon farcis, sauce foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: