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 Omelette norvégienne

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jacotte
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MessageSujet: Omelette norvégienne   Omelette norvégienne I_icon_minitimeDim 15 Nov - 15:21:06

pour 6 personnes :

•1 gênoise de 3 cm d’épaisseur
•1/2 l de glace de votre choix
•100 g de sucre en poudre
•1 c à café de sucre vanillé
•1 morceau de sucre
•1 orange
•3 jaunes d’oeufs
•5 blancs d’oeufs
•1 c à s de liqueur de votre choix



Préparation des ingrédients :

•Taillez la génoise de forme ovale, imbibez-la de la liqueur et posez-la sur une tôle de cuisson recouverte de papier cuisson.
•Préchauffez le four thermostat 5, 150°C.



Préparation :

•Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d’œufs, avec une spatule durant 15 minutes pour obtenir un aspect consistant et crémeux.
•Frottez le morceau de sucre sur l’orange coupée en deux, écrasez-le et ajoutez-le au mélange avec le sucre vanillé. Mélangez.
•Fouettez en neige ferme les blancs d’œufs et incorporez-les très délicatement au mélange en commençant par en mélanger un ¼ puis le reste des blancs en soulevant l’appareil avec une spatule.
•Le mélange doit rester très léger.
•Déposez la glace sur la génoise, recouvrir entièrement d’une épaisse couche d’appareil à omelette soufflée.
•Mettre au four environ 6 minutes.
•La température du four doit saisir immédiatement pour former une croûte qui va isoler la glace, l’intérieur restant crémeux.
•Servir immédiatement

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