pour 4 personnes
4 boudins noirs
huile, beurre, poivre, sel
1 kg de pommes (Reinettes)
Calvados
Eplucher, épépiner, couper en gros cubes 1 kg de pommes.
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, mettre les morceaux de pommes en ajoutant une goutte d’eau. Laisser cuire à feu très doux 15 minutes.
Quand les morceaux réduisent, les retirer du feu.
Piquer les boudins avec la pointe d’un couteau afin qu’ils n’éclatent pas.
Les cuire à la poêle dans un mélange d’huile et beurre à feu doux, en les retournant souvent.
Lorsqu’ils sont bien grillés (15 à 20 minutes), les flamber légèrement avec un verre à liqueur de Calvados, préalablement chauffé dans une petite casserole.
(Les boudins peuvent être cuits de la même façon au four.)
Servir dans un plat chaud, les boudins entourés des pommes.