Pour 6/8 personnes :
1 pâte feuilletée
Crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de sucre
- 4 jaunes
- 45 gr de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide
- 20 gr de beurre
1 barquette de fraises de 500 gr
1 feuille de menthe
30 gr de sucre glace
Cuire la pâte à blanc à l'aide de poids pendant 30 minutes environ.Refroidir la tarte.
Réaliser la crème pâtissière :
Chauffer le lait avec la gousse de vanille, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le lait bouillant en fouettant.
Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaissisement.
Faire bouillir une minute en fouettant.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Refroidir la crème.
Garnir la tarte avec la crème pâtissière.
Lisser.
Disposer les fraises harmonieusement.
Poudrer de sucre glace au moment et décorer avec les feuilles de menthe.