chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 tarte aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46750
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

tarte aux fraises Empty
MessageSujet: tarte aux fraises   tarte aux fraises EmptyJeu 21 Mai - 0:08:26

Pour 6/8 personnes :


1 pâte feuilletée

Crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de sucre
- 4 jaunes
- 45 gr de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide
- 20 gr de beurre

1 barquette de fraises de 500 gr
1 feuille de menthe
30 gr de sucre glace


Cuire la pâte à blanc à l'aide de poids pendant 30 minutes environ.Refroidir la tarte.


Réaliser la crème pâtissière :

Chauffer le lait avec la gousse de vanille, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le lait bouillant en fouettant.
Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaissisement.
Faire bouillir une minute en fouettant.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Refroidir la crème.
Garnir la tarte avec la crème pâtissière.
Lisser.
Disposer les fraises harmonieusement.
Poudrer de sucre glace au moment et décorer avec les feuilles de menthe.

_________________
tarte aux fraises Je-t-a10



tarte aux fraises Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
tarte aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau aux fraises Tagada
» Tartare de fraises
» Mousse aux fraises Tagada
» Fraises pétillantes à boire
» Soupe de fraises au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos gateaux et tartes-
Sauter vers: