chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 La pomme de terre qu'il vous faut

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46707
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

La pomme de terre qu'il vous faut Empty
MessageSujet: La pomme de terre qu'il vous faut   La pomme de terre qu'il vous faut EmptyMar 24 Fév - 0:23:06

Les pommes de terre parfaites pour faire des frites, de la purée ou des soupes sont dites à chair farineuse.
Elles se délitent lors de la cuisson et ont la particularité de n'absorber que très peu l'huile.
On comprend donc mieux l'intérêt de les utiliser pour faire des frites !


BintjeVariété à chair farineuse la plus connue.
Parfaite pour faire des frites, de la purée ou des soupes


CaesarChair farineuse.
Tout comme la bintje, cette variété est idéale pour faire des frites, de la purée ou des soupes.
A la saveur de la noix fraîche


VitelotteSon goût rappelle celui de la châtaigne


VictoriaChair farineuse.
Convient parfaitement pour les purées, les soupes et les frites


MarabelChair farineuse.
Variété adaptée pour faire frites, soupes et purées


ManonChair farineuse.
Variété parfaite pour réaliser des frites, adaptée pour les purées et les soupes


Monalisa
Chair fondante.
Variété tendre avec une bonne tenue à la cuisson.
Pas la variété la plus appropriée mais elle est tout de même adaptée pour la réalisation de frites, de purées et de soupes


Que ce soit pour vos salades, gratins, ragoûts ou en accompagnement de vos raclettes, utilisez des pommes de terre à chair ferme.
Elles ont en effet une très bonne tenue à la cuisson.


Belle de fontenayBon goût de beurre frais.
Un classique de la cuisine française

BF 15Saveur fine et délicate.
Pomme de terre dérivée de la belle de fontenay


CharlotteGoût qui rappelle la châtaigne

CherieDe forme allongée, peau rouge et lisse

AmandineLéger goût de beurre frais

RatteTexture ferme et saveur de noisette

RosevalDélicieuse saveur beurrée

Francelinechair ferme mais fondante

AnnabelleDe forme allongée, yeux peu profonds

PompadourAllongée et régulière, yeux assez superficiels

AgataPlutôt ronde, yeux peu profonds

NicolaSaveur beurrée.
Forme ovale et longue.
Très utilisées en salade

Pour une cuisson au four, vous pouvez utiliser à la fois des pommes de terre à chair farineuse mais également des tubercules dites à chair fondante.
Nous retrouvons donc dans ce tableau des variétés de pommes de terre déjà évoquées précédemment.
La samba est en tête de ce tableau car parmi toutes les autres variétés, c'est celle qui est vraiment la plus appropriée pour une cuisson au four.


SambaChair fondante.
Variété la plus adaptée pour la cuisson au four

BintjeVariété à chair farineuse la plus connue qui s'adapte bien à la cuisson au four

ManonChair farineuse

MarabelChair farineuse

VictoriaChair farineuse

AgataChair fondante

MonalisaChair fondante

NicolaChair fondante

CaesarChair farineuse

_________________
La pomme de terre qu'il vous faut Je-t-a10



La pomme de terre qu'il vous faut Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
La pomme de terre qu'il vous faut
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos legumes-
Sauter vers: