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 Truffade

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Truffade   Truffade I_icon_minitimeSam 11 Oct - 23:14:52

Pour 6 personnes :




2 kg de pommes de terre fermes
800 g de tomme de cantal fraîche
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de graisse de canard
1 gousse d'ail
sel, poivre

preparation

Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en lamelles de 5 mm environ.
Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec la graisse de canard.
Ajouter l'ail.
Couvrir et laisser cuire 25 à 30 mn en remuant de temps en temps.
Retirer du feu. Couper la tomme en lamelles et l'ajouter aux pommes de terre.
Remettre alors sur le feu et dès que la tomme est fondue, bien mélanger le tout.
Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser encore 5 minutes sur le feu.
Renverser la truffade dans un plat à service, décorer éventuellement de persil haché.
Servir avec une viande rouge, de la charcuterie (auvergnate) ou en plat principal avec une salade.

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