Il vous faut pour 6 personnes
6 pommes de terre,
500 g de harengs fumés,
2 beaux oignons blancs, • 15 cornichons,
huile d'olive,
Sel & poivre.
Réalisation
Commencez par laver les pommes de terre puis faites-les cuire 11 minutes à la vapeur sans les peler.
Pendant ce temps, coupez les filets de harengs en morceaux.
Coupez une quinzaine de cornichons en rondelles.
Pellez les deux oignons puis coupez-les en morceaux.
Mélangez les harengs, les cornichons et les oignons dans un grand saladier en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Une fois les pommes de terres cuites, coupez-les en morceaux d'environ 2 ou 3 cm.
Les pommes de terre doivent être cuites mais rester bien fermes pour ne pas s'écraser.
Laissez-les refroidir puis mélangez-les dans le saladier en salant et en poivrant.
Disposez un film plastique transparent sur le saladier et placez-le au réfrigérateur au moins 2 jours avant de consommer.