Pour 6 personnes :
250 g de beurre
400 g de farine
200 g de sucre glace
2 œufs + 1 jaune
sucre Cristal (très important)
1 pincée de sel
Préparation
Sortir le beurre 1 heure avant.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les œufs, le sel
Incorporer la farine petit à petit.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Façonner 3 boudins de 3 cm de diamètre que vous envelopperez dans un film cellophane et laisser 1 nuit au frais.
e lendemain, passer du jaune d’œuf sur les boudins à l’aide d’un pinceau et les rouler sur un plan de travail couvert de sucre Cristal (le sucre fin fondrait à la cuisson).
Couper des tronçons d'1 cm d’épaisseur et les disposer sur du papier de cuisson, en les espaçant bien.
Passer au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).