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 Crevettes Saganaki

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jacotte
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MessageSujet: Crevettes Saganaki    Crevettes Saganaki  I_icon_minitimeMar 28 Nov - 21:08:06

Pour 4 personnes






  • 300 g de gambas ou de grosses crevettes crues (fraîches ou surgelées)


  • 1 boîte de concassée de tomates (400 g)

  • 1 petit oignon rouge ou la moitié d'un gros

  • 2 gousses d'ail

  • 1/2 piment doux frais

  • 150 g de feta

  • persil plat

  • huile d'olive

  • 2 à 3 càs de Pastis ou d'Ouzo

  • sel et poivre








Épluchez et ciselez l'ail et l'oignon rouge.
Lavez, épépinez et ciselez également le piment doux.
Décortiquez les crevettes en pensant à retirer l'intestin.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites fondre l'oignon sans coloration.
Ajoutez ensuite l'ail et le piment. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Ajoutez les crevettes, mélangez et versez le Pastis.
Laissez l'alcool s'évaporer, ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pendant environ 4 à 5 minutes.
Émiettez la feta, ajoutez-la dans la poêle, mélangez et stoppez la cuisson

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, parsemez de persil ciselé et de quelques morceaux de feta.
Servez bien chaud en ajoutant un filet d'huile d'olive.

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