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 Praliné (pralin en pâte)

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jacotte
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MessageSujet: Praliné (pralin en pâte)   Praliné (pralin en pâte) EmptyJeu 9 Mar - 12:55:33

pour 4 personnes

96 gr d'amandes (ou de noisettes, ou 50/50) avec la peau
64 gr de sucre
1 cuillére  à soupe d'eau


Mettez le sucre et l'eau dans une grande poêle sur feu moyen.


 Lorsque le sucre a fondu et commence à faire de grosses bulles, ajoutez les amandes.


Mélangez constamment : le sucre va commencer à cristalliser. 


Continuez à mélanger, et ce jusqu'à ce qu'un caramel se forme autour des amandes.



Versez les amandes caramélisées sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé. 


Laissez refroidir. 


Puis, cassez des morceaux et placez-les dans un hachoir.

Hachez par phase de 30 secondes (pour ne pas surchauffer le moteur de votre hachoir). 


Une poudre fine va se créer. Continuez à hacher, et petit à petit une pâte va se former.

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