Pour 4 personnes:
8 pommes de terre moyennes rincées sous l'eau claire
8 tranches de bacon ou poitrine fumée
8 branchettes de romarin ou thym si vous préférez
8 tranches de Reblochon, d'Edam ou autre fromage
Sel, poivre et piment d'Espelette
Huile d'olive
Cuire les pommes de terre sans les éplucher dans l'eau pendant environ 15 minutes
Egoutter et laisser refroidir
Allumer le four à 230°
Ouvrez les pommes de terre dans la longueur sans les briser, glissez y le fromage, saler, poivrer et une pincée de piment d'Espelette puis refermer les pommes de terre.
Envelopper les pommes de terre de bacon ou poitrine fumée puis insérer une branchette de romarin entre le bacon et la pomme de terre
Poser les pommes de terre fourrées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, versez un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre et enfourner pour environ 15 à 20 minutes