pour 10 crêpes :
420 g de farine
300 ml de lait chaud
300 ml d’eau chaude
80 g de fromage scamorza en morceaux
3 poivrons verts
2 ciboules
2 œufs
1 pomme de terre
1 oignon
1 piment
Persil haché
1 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
1 sachet de levure chimique
Huile d’olive
battez les œufs dans un bol à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le sucre, le sel, la levure, l’eau et mélangez.
incorporez la farine et mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
couvrez-le de film alimentaire et laissez-le reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez le piment, les poivrons, les ciboules, l’oignon en petits cubes.
Épluchez les pommes de terre et râpez-les.
Faites cuire les légumes au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
laissez-les refroidir.
reprenez votre mélange, remuez à l’aide d’une spatule et ajoutez le fromage.
Mélangez bien et ajoutez les pommes de terre, le piment, les poivrons, les ciboules, l’oignon et le persil haché.
badigeonnez d’huile une petite poêle anti adhésive et faites-la chauffer.
Versez 2 louches de pâte à la fois et inclinez la poêle pour la napper régulièrement de pâte.
Laissez cuire sur les deux cotés