Crêpres au sucre
Ingrédients
150 g de farine tamisée
50 cl de lait
3 œufs
100 g de sucre en poudre
40 g de beurre
80 g de chocolat noir fondu
1 pincée de sel
Préparation
Dans une jatte, casser les œufs, puis les battre en omelette.
Dans une terrine, mélanger la farine, 40 g de sucre et le sel.
Faire un puits, et y verser les œufs battus.
Mélanger en faisant tomber progressivement la farine dans les œufs.
Lorsque la pâte est lisse, verser progressivement un tiers du lait. Bien mélanger en évitant de faire des grumeaux.
Incorporer progressivement le reste de lait.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, puis étaler 1 louchée de pâte.
Faire cuire chacune des crêpes 2 minutes de chaque côté.
Les sucrer, puis les réserver au chaud, au fur et à mesure, sur une assiette déposée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Les servir, au choix, avec le reste de sucre en poudre ou avec le
chocolat préalablement fondu.