chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Carte mémoire Micro SDXC Sandisk Extreme Plus 256Go / 200Mo/s
19.99 €
Voir le deal

 

 Ragoût de sanglier

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46832
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Ragoût de sanglier Empty
MessageSujet: Ragoût de sanglier   Ragoût de sanglier I_icon_minitimeLun 16 Sep - 23:00:02

pour 6 personnes



1,5 kg d'épaule de sanglier en morceaux
600 g de cèpes
2 carottes
2 oignons
1 l de vin rouge
1 verre à liqueur de Cognac
2 cuillères à soupe d'huile
40 g de beurre
1 dl de crème fraîche
65 g de farine
1 branche de thym
1 branche de sauge
quelques brindilles de romarin
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
persil
sel, poivre





Commencez la préparation la veille pour la marinade : Lavez les carottes et pelez les oignons.
Hachez-les ensuite avec 1 branche de sauge, 1 branche de thym, quelques brindilles de romarin et 1 feuille de laurier.
Versez le tout dans un saladier.
Additionnez 2 clous de girofle concassés ainsi que ½ cuillère à café de poivre moulu.
Arrosez de vin, de cognac et d'huile.
Mettez-y les morceaux de sanglier et laissez reposer pendant au moins 12 h en retournant régulièrement.
Le lendemain, enroulez dans la farine la viande déjà égouttée.
Prenez une cocotte et faites fondre le morceau de beurre.
Laissez blondir la viande de tous les côtés et versez la marinade.
Ajoutez un peu de sel, couvrez et mijotez pour 1 h 30 minutes
Entre-temps, commencez à préparer les cèpes.
Lavez-les et enlevez les bouts emplis de terre.
Utilisez ensuite du papier absorbant pour les tamponner.
Dans une poêle, faites-les cuire avec du beurre chaud pendant 5 min, remuez de temps en temps.
Retirez la viande de la cocotte et réservez au chaud avec les champignons poêlés.
Après, mouillez avec la crème fraîche.
Laissez mitonner, puis incorporez la viande et les champignons.
Faites cuire à nouveau pendant 5 minutes
Parsemez la préparation de persil avant de la servir

_________________
Ragoût de sanglier Je-t-a10



Ragoût de sanglier Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Ragoût de sanglier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: