pour 4 personnes
500 g de collier de mouton
600 g de pommes de terre
200 g de carottes
300 g d'oignons
50 cl de fond de volaille
1 pincée de thym émietté
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel
poivre blanc du moulin
taillez la viande en dés.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles épaisses.
Pelez les oignons et émincez-les en anneaux.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Tapissez le fond d‘une cocotte en terre de rondelles de pommes de terre.
Couvrez avec la moitié de la viande. Répartissez dessus la moitié des oignons et des carottes.
Parsemez de thym.
Ajoutez alors le reste de pommes de terre, puis le reste de viande et enfin, le reste d’oignons et de carottes.
Mouillez avec le fond de volaille chaud.
Faites cuire au four, à couvert, pendant 1 h 30.
A mi-cuisson, vérifiez qu’il reste suffisamment de liquide de cuisson.
Sinon, ajoutez un peu de fond de volaille ou d’eau.
Les pommes de terre doivent être légèrement fondantes.
Dressez dans un plat chaud.
Parsemez de persil.
Servez