POUR 4 PERSONNES
300 g de crevettes roses cuites et décortiquées
15 cl de lait de coco
1 oignon
1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillerée à soupe d'huile
½ cuillerée à café de curcuma
½ cuillerée à café de cumin
½ cuillerée à café de coriandre en poudre
Sel, poivre
Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites-le cuire durant quelques minutes dans une sauteuse huilée, à feu moyen.
Saupoudrez d’épices et remuez bien, puis arrosez de lait de coco et de 5 cl d’eau. Montez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu moyen.
Vérifiez l’assaisonnement puis ajoutez les crevettes. Laissez chauffer 2 min puis ajoutez la coriandre fraîche ciselée.
Servez bien chaudes les crevettes au lait de coco et coriandre, accompagnées de riz basmati.
Astuce : la coriandre fraîche a une toute autre saveur que la coriandre en poudre, puisqu’il s’agit pour cette dernière des graines et non des feuilles.