pour 4 personnes
4 cuillères à soupe de pâte a tartiner
1 pâte feuilletée
1 banane
1 jaune d’oeuf
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Épluchez la banane et coupez-la en fines rondelles.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Découpez 4 grands ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou sinon d’un verre.
Tartinez 1 cuillère à soupe de pâte a tartiner à l'intérieur et déposez 1 rondelle de banane au milieu de chaque cercle.
Humidifiez les bords de la pâte et refermez les 4 coins sur le dessus de sorte à former une aumônière.
Pressez avec vos doigts et soudez le dessus de la pâte avec un cure-dents.
Badigeonnez les chaussons du jaune d’oeuf préalablement battu puis enfournez pour 20 minutes.
Veillez que les chaussons soient bien dorés à leur sortie du four.
Laissez-les tiédir avant de servir.