pour 4 personnes
- Grosses pommes de terre : 6
- Crème fraîche épaisse : 30 cl
- Gruyère râpé : 100 g
- Noix de muscade râpée (un peu)
- Sel
- Poivre
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[*]Rincez les pommes de terre.
[*]Mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau froide salée.
[*]Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes environ à partir des premiers bouillons et jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
[*]Égouttez.
[*]Préchauffez le four à 180 °C.
[*]Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez l'intérieur avec une cuillère sans trouer le fond.
[*]Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.
[*]Farcissez les pommes de terre avec le mélange, disposez-les dans un plat allant au four et parsemez de gruyère râpé.
[*]Enfournez 20 min et servez.
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