pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
10 bâtonnets de surimi
3 portions de fromage frais
1 œuf dur
2 gousses d’ail
farine
huile d'olive
jus de citron vert
sel, poivre
Râpez les bâtonnets de surimi.
Ecrasez l'oeuf dur.
Epluchez et hachez l'ail.
Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre les cuirs al'eau ou a la vapeur et écrasez-les en purée.
Ajoutez l'oeuf dur écrasé, le surimi râpé, l'ail, le fromage frais, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.
Formez des boules avec la préparation, roulez-les légèrement dans la farine et aplatissez -les à l'aide de la paume des mains.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les croquettes 2-3 minutes de chaque côté.
arrosez de jus de citron vert au moment de servi