4 pommes
80 g de cranberries fraîcheS
30 g de raisins secs
30 g de cerneaux de noix
30 g d'amandes
30 g de pistaches natures décortiquées
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères. à soupe de sucre en poudre
10 cl de calvados
le jus d'une orange
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 160°C.
Hachez tous les fruits secs et mélangez-les avec la cannelle et la vanille.
Lavez sans les peler les pommes, coupez des chapeaux et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme
Farcissez-les avec le mélange de fruits secs et disposez-les dans un plat allant au four
Faites chauffer dans une casserole le calvados, le jus d'orange et le sucre.
Mélangez et versez sur les pommes.
Enfournez et faites cuire 20 minutes en arrosant régulièrement le chapeau des pommes avec le sirop.
servir bien chaud