Pour 4 personnes :
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillère à café de crème fraîche
- 1/4 l de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour la garniture:
- 2 bananes
- 8 carés de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à café de beurre salé
- un petit verre de lait
- glace à la banane(facultatif)
- 8 pics en bois
Pour la pâte :
dans un saladier, disposez la farine.
Faites- y une fontaine et versez les œufs entiers, le beurre fondu, l’huile, la crème fraîche et le sel.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte assez homogène.
Petit à petit, ajoutez le lait en remuant.
Quand la pâte est lisse, laissez-la reposer quelques heures au réfrigérateur.
Au bout de ce laps de temps préparez 4 crêpes. Réservez-les dans une assiette plate.
Dans une poêle disposez un peu de beurre puis mettez-y les bananes coupés en rondelles.
Saupoudrez légèrement de sucre.
Laissez cuire quelques minutes.
Préparez le chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez le beurre et le lait en remuant.
Sur une crêpe, disposez au centre les rondelles de banane et un peu de leur jus de cuisson.
Fermez la crêpe en resserrant les bords.
Piquez le haut avec deux pics en bois afin de maintenir la forme.
Nappez de chocolat fondu et servez.