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 aperitif maison a base d'alcool

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46783
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

aperitif maison a base d'alcool Empty
MessageSujet: aperitif maison a base d'alcool   aperitif maison a base d'alcool EmptyMer 11 Mai - 11:15:44

a consommer avec moderation

Campari S'éveille


Dans un verre:
3/5 de vin de pêche
1/5 de nectar de poire
1/5 de Campari
Allongez de champagne





Vin De Noix


Ingrédients

1 litre de bon vin blanc ou rosé,
5 noix vertes,
15 morceaux de sucre,
2 cl de marc de raisin ou eau de vie
noix de muscade.

Préparation

Cueillez les noix à la saint Jean, le 24 juin, au moment où les noix sont à peine formées.
Coupez-les en 4.
Faites-les macérer 40 jours dans le vin…
Passez, ajoutez le sucre, l'alcool et un peu de noix de muscade râpée.
Filtrez et mettez en bouteille. Fermez hermétiquement.

ouvrir la bouteille apres mois c'est un aperitif tres doux





Vin D'oranges


Ingrédients

200 g d'oranges du Maroc,
1 litre de vin blanc,
200 g de sucre,
1 petit morceau de cannelle,
10 cl d'un bon alcool.



Préparation

Faites griller les oranges au four, elles doivent être brunes, presque un peu brûlées.
Coupez-les en tranches, faites-les macérer dans l'alcool 2 à 3 semaines…
Faites un sirop avec un peu d'eau et le sucre, mélangez au vin.
Ajoutez les oranges et l'alcool de macération.





Pressez bien les oranges pour qu'elles rendent tout leur jus.
Laissez reposer 2 jours…
Filtrez et mettez en bouteille




Liqueur de pissenlit


100 g de de fleurs
1 litre de d'eau-de-vie
1 zeste d'orange amère
500 g de sucre
2 verres d'eau


Faire macérer dans l'eau de vie pendant une semaine les fleurs et le zeste.
Filtrer, ajouter le sucre mouillé avec l'eau et mettre en bouteilles pour conserver au frais





Liqueur de rose

75 g de pétales de roses (débarrassées de leur talon blanc)
350 g de sucre
25 cl d'eau de vie
25 cl d'eau


Dans un bocal, poser les pétales de roses en alternant avec le sucre.
Couvrir le bocal et laisser macérer une nuit.
Verser l'eau sur la préparation pour faire dissoudre le sucre.
Agiter le bocal, puis filtrer le jus.
Mélanger celui-ci avec l'alcool.
Verser la liqueur parfumée dans le bocal qui a servi à la macération.
Fermer et laisser reposer 6 semaines avant de filtrer et mettre en bouteilles.



Liqueur du pendu

1 grosse poire
1 litre d'eau-de-vie
400 gr de sucre


Mettre le sucre, l'eau-de-vie dans un grand bocal et suspendre la poire au couvercle par un fil sans la plonger dans le liquide.
Attendre que la poire se ratatine pour filtrer et mettre en bouteilles.
Se bonifie avec le temps.
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