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 Parmentier de pommes de terre et foie gras

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Parmentier de pommes de terre et foie gras   Parmentier de pommes de terre et foie gras EmptyVen 8 Déc 2006 - 20:47

Ingrédients pour 4 personnes


4 escalopes de foie gras
7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
1 petite truffe noire
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin




Préparation :


Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l'autre moitié en fin hachis.
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l'huile d'olive et la truffe hachée.
Salez et poivrez.
A l'aide d'un cercle,
répartissez cette purée dans 4 assiettes.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté.
Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre.
Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.

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