Ingrédients pour 6 personnes
750 g de
viande de boeuf hachée
6 courgettes
2 oignons
75 g de parmesan
hâché
1 oeuf
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Lavez et séchez les courgettes.
Coupez-les en fines
lamelles dans le sens la longueur.
Mettez-les dans le panier d'un cuit
vapeur.
Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante et
couvrez.
Faites cuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, pelez et hachez
finement les oignons.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée et
l'oeuf, salez, poivrez et malaxez.
Préchauffez le four th.6
(180°C).
Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé.
Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes.
Salez et poivrez.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Recouvrez de viande hachée puis terminez par
le reste de lamelles de courgettes.
Parsemez de parmesan râpé et enfournez.
Faites cuire 20 min.
Sortez le moule du four et ôtez les parois.
Glissez une
grande spatule plate sous le hachis aux courgettes et posez-le dans un plat.
Servez aussitôt avec une salade verte.