chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Gigot de Pâques

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46758
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Gigot de Pâques Empty
MessageSujet: Gigot de Pâques   Gigot de Pâques EmptyVen 29 Mar - 13:38:36

pour 6/8 personnes




1 gigot d’agneau de 2 kg
500 g de carottes en rondelles
500 g de courgettes en rondelles
200 g de poivrons rouges grillés
80 g d’échalote
3 g d’ail
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à soupe de miel
8 cl d’huile d’arachide
2 brins de romarin







Mixez finement les poivrons et ajoutez le miel, le paprika, l’huile d’arachide, les échalotes, l’ail, le sel, le poivre et un brin de romarin.
Mélangez uniformément le tout.

Placez le gigot d’agneau dans un grand plat et appliquez uniformément la marinade.

Filmez le plat et placez au frais au moins 3 heures.

Dans un grand plat allant au four, disposez les rondelles de courgettes et de carottes en les alternant pour former une couche d’écailles régulière.

Salez et poivrez.

En fonction des goûts, vous pouvez également rajoutez 1 à 2 gousses d’ail.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Sortez le gigot du réfrigérateur.


Récupérez la marinade qui est au fond du plat pour l’appliquer sur la couche de carottes et de courgettes.


Placez le gigot d’agneau sur les légumes et déposez la branche de romarin restante sur la viande.


Mettez au four environ 50 minutes en fonction de la taille du gigot et de la cuisson désirée.


Laissez reposer 5 min après la cuisson.


Servez.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Gigot de Pâques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot d'agneau de Pâques
» Gigot d agneau en pot au feu
» Gigot d’agneau croustillant au miel
» Gigot d'agneau aux épices
» Gigot d'agneau rôti à la provençale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: