Pour 4 personnes :
1 rouelle de porc de 700 gr environ
8 pommes de terre moyennes
8 gousses d'ail
thym
5 cl d'eau environ
huile
sel et poivre
Faites revenir à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.
Placez la rouelle ainsi dorée dans un plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym
Placez les gousses d'ail non épluchés autour de la viande.
Ajoutez 5 cl d'eau et laissez cuire à 190°C environ 1h30.
A mi cuisson placez autour de la viande les pommes de terre que vous aurez taillé en grosses frites triangulaires au préalable (épluchées ou non comme vous le souhaitez). Remettez l'ensemble au four et laissez cuire.
mouillez régulièrerment la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.
Dressez la viande, l'ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacez le plat de cuisson et récupérez le jus.