pour 4 personnes
12 sardines
2 poivron rouge
8 tomates cerises
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 pincée de grains d’anis
1 pincée de piment
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Dans un ramequin, mélanger l’huile d’olive avec l’anis, le piment et le curcuma.
Saler et poivrer légèrement.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les filets de sardine, côté chair. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Faire chauffer votre plancha en la huilant légèrement.
Y faire revenir le poivron coupé en fines lamelles pendant 5 minutes, puis ajouter les filets de sardines côté peau.
Laisser cuire les filets de sardines pendant 2 à 3 minutes, la cuisson est rapide les filets de sardines c’est assez fin.
Ajouter les tomates cerises, assaisonner les poivrons (sel, poivre, piment d’Espelette) et servir sans attendre