Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
1 petit ananas baby, émincé
2 oignons nouveaux coupés en 4
2 carottes émincées
1/2 poivron rouge émincé pas trop petit
1/2 poivre vert émincé pas trop petit
1 dl de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
1 cuillère à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe rases de sucre blanc
1 cuillère à soupe rase de sucre canne
2 cuillères à soupe de sauce poisson
1 cuillère à soupe de maïzena
Poivre blanc
Émincer les filets de poulet en dés. Les faire dorer dans un wok avec un peu d'huile pendant 3-4 minutes puis retirer du wok.
Faire sauter les légumes et l'ananas émincés brièvement dans le wok, puis mouiller avec le bouillon.
Porter le tout à petite ébullition puis ajouter tous les ingrédients sauf la maïzena.
Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis ajouter le poulet pour le réchauffer et finir de le cuire.
Une fois que la sauce a bien réduit, finir le plat en saupoudrant la maïzena au dessous du wok à travers un tamis fin (cela vous évitera les grumeaux) et une pincée de poivre blanc en poudre.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter un tout petit peu d'eau ou de bouillon.
Servir avec du riz.