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 Sauce harissa

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


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Sauce harissa Empty
MessageSujet: Sauce harissa   Sauce harissa EmptyMer 29 Déc - 22:23:48

Pour 4 personnes


225 gr de piments secs
120 ml d'huile d'olive
4 gousses d'ail
3-4 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de carvi
1 cuillère à soupe de sel




Retirer les graines et les filaments des piments secs et laisser tremper dans l'eau tiède 20 minutes;
dans un mortier, piler l'ail et le sel; ajouter les autres ingrédients en écrasant chacun d'eux pour obtenir une belle purée;
incorporer doucement l'huile d'olive; verser dans un pot et utiliser au besoin.



se conserve 2 a3 semaines dans un endroit frais

il faut l'utiliser parcimonieusement. Généralement, on dilue une petite cuillerée d'harissa dans une louche de bouillon.
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Sauce harissa
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