Carrés au yaourt et aux framboisesPréparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 240 mn
Temps total : 290 mn
Pour 16 personnes Croûte 90 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
35 g de farine 6 céréales
45 g de cassonade
60 g de beurre fondu
Garniture au yaourt :
1 cuillère à soupe de gélatine en poudre,soit 9 g ou 4 feuilles et 1/2
60 ml d'eau
310 ml de purée de framboises sans pépin
100 g de sucre
375 ml de yaourt nature
Gelée de framboises 2 cuillères à café de gélatine en poudre,soit 6 g ou 3 feuilles
2 cuillères à soupe d'eau
310 ml de purée de framboises sans pépin
50 g de sucre
PréparationNote : pour obtenir 750 ml de purée de framboises,il suffit de mesurer 900 g de framboises surgelées,puis de les décongeler.
Réduire en purée au mélangeur et passer au tamis.
Croûte : placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tapisser un plat en Pyrex carré de 20 cm de papier sulfurisé en le laissant déborder des deux côtés.
Beurrer les côtés non tapissés.
Dans un bol,mélanger tous les ingrédients secs.
Incorporer le beurre.
Presser dans le fond du plat.
Faire cuire au four environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Garniture au yaourt : dans un bol,faire gonfler la gélatine dans l'eau et laisser reposer 5 minutes.
Dans une casserole,faire chauffer 60 ml de purée de framboises avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant.
Incorporer le reste de purée de framboises et le yaourt à l'aide d'un fouet.
Verser la préparation sur la croûte et réfrigérer environ 3 heures.
Gelée aux framboises : dans un bol,faire gonfler la gélatine dans l'eau et laisser reposer 5 minutes.
Dans une casserole,faire chauffer 60 ml de purée de framboises avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 minutes en remuant.
Incorporer le reste de purée de framboises à l'aide d'un fouet.
Verser la préparation sur la garniture au yaourt.
Réfrigérer environ 3 heures.
Au moment de servir,couper en carrés.