Pour 4 personnes :
4 râbles de lapin ou 1 lapin de 1,3 kg
16 petits oignons jaunes
100gr de lard maigre
200 gr de petites pommes de terre
120 gr de petits champignons de Paris
30 cl de vin rouge
20 cl de bouillon de volaille
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
mettre 40 gr de beurre au fond d'une casserole (à fond épais).
y faire rissoler les oignons et lardons jusqu' à coloration.
réserve.
faire colorer les morceaux de lapin puis les retirer.
verser alors la farine et remue pendant 2 min environ.
déglacer lentement avec le vin rouge et porte à ébullition.
rajouter le bouillon de volaille, l'ail écrasé et le bouquet garni.
remettre les morceaux de lapin, assaisonner, couvrir et laisse cuire pendant 30 minute à frémissement.
Au bout de ce temps, rajouter lardons, oignons, pommes de terre préalablement pelées et champignons et je couvre le tout pour une cuisson de 40 minutes
rectifier l' assaisonnement