Pour 6 personnes
600 g de fraises
500 g de fromage blanc à 20 %
20 cl de crème liquide à 20 %
3 gouttes d’huile essentielle de géranium rosa
1/2 citron
Miel
Placez de crème liquide 15mn au congélateur.
Passez les fraises rapidement sous l’eau, épongez-les, équeutez-les, puis coupez-les en tranches assez fines avant de les mettre dans un saladier.
Prélevez le zeste du 1/2 citron et pressez-le.
Arrosez les fraises du jus et du zeste, ainsi que d’1 cuillère. a soupe de miel.
Couvrez-les et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du dessert.
Sortez la crème du congélateur et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle ait une consistance de crème Chantilly.
Fouettez à part le fromage blanc avec le miel et l’huile de géranium.
Incorporez délicatement la crème fouettée.
Servez les fraises à part.