pour 6 personnes
la pâte
- 250Gr de farine
- 150Ml d'eau
- 50Ml d'huile d'olive
- 5Gr de sel
la garniture
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 belles poignées de petits pois
- 1 oignons
- Sel et poivre
Verser dans un saladier la farine et le sel.
Ajouter l'huile d'olive et l'eau puis pétrir énergiquement jusqu'à obtenir une boule.
Filmer et placer au frais une heure minimum
Pendant ce temps
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive.
Couper les poivrons en dés puis les mettre dans la poêle ainsi que les petits pois.
Peler les tomates, les épépiner, les couper en dès et les mettre à leur tour dans la poêle.
Cuire 10 minutes, saler, poivre puis arrêter le feu et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du frigo et la diviser en 2 boules égales.
Étaler chaque boule sur une feuille de papier sulfurisé en 2 rectangles égaux.
Déposer un rectangle et sa feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
étaler dessus la garniture en ménageant les bords d'environ 1 centimètre.
Recouvrir du deuxième rectangle de pâte, souder les bords entre eux et badigeonner la surface d'huile d'olive.
Enfourner environ 20 minutes, la surface de la coca doit être bien dorée.