Dôme de cacao fourré
Pour : les gourmands
Durée : 30 minutes
Difficulté : difficile
Ingrédients
génoise sur plaque
mousse au chocolat
minis crèmes brûlées à l'orange
glaçage au chocolat
Phases techniques
Réaliser des minis crèmes brûlées parfumées aux zestes d'oranges qui seront cuites dans des petits moules beurrés. Il est préférable de réaliser les crèmes brûlées la veille.
Elles auront une meilleure tenue au démoulage.
Réaliser une génoise sur plaque et détailler des disques de pâte du diamètre des moules.
Commencer par déposer une noix de mousse au chocolat au fond de chaque moule sphérique.
Déposer en son milieu une crème brûlée aux zestes d'oranges bien froide.
Recouvrir le tout de mousse au chocolat et terminer par un disque de génoise.
Laisser prendre au frais 1 heure minimum.
Disposer les dômes sur une grille et les démouler en chauffant légèrement leurs surfaces au chalumeau. Napper d'un glaçage au chocolat.
Dresser avec un cordon de crème anglaise et de la chantilly.
TRUCS : Pour parfumer la crème brûlée,à l'orange,je rajoute quelques zestes d'oranges qui libéreront leurs arômes lors de la cuisson. La cuisson des minis crèmes brûlées sera de 30 minutes à 100°C.