Escargots en chapeau de champignon
Pour : 4 personnes
Durée : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients
24 escargots sans coquilles
24 champignons bien gros
4 têtes d'ail
quelques tiges de basilic
quelques feuilles de laitue
persil plat
2 échalottes
un peu de beurre
concentré de tomate
Phases techniques
Commencer par enlever délicatement le pied des champignons.
Tenez-les entre les doigts et balancez-les de gauche à droite,ils devraient s'enlever facilement.
Eplucher ensuite les gousses d'ail,émincer grossièrement les échalottes et couper quelques feuilles de salade.Passer le tout dans un mixer avec le basilic.
Beurrer un plat allant au four et y déposer les chapeaux de champignons.
Dans chaque chapeau introduire un peu du mélange obtenu du mixer et ajouter par dessus une pointe de beurre et un peu de persil.Clairsemer le plat avec ce qui reste du mélange ail-échalotte-salade-basilic.
Préchauffer votre four à 150°C pendant quelques minutes et introduire votre plat.
Laisser cuire environ 7 minutes.
Passé ce laps de temps,ajouter par-dessus vos escargots ainsi qu'une pointe de concentré de tomate. Laisser cuire encore 10 minutes et servir.