chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Potée lorraine

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46761
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Potée lorraine Empty
MessageSujet: Potée lorraine   Potée lorraine EmptyDim 13 Déc - 22:20:26

Pour 8 à 10 personnes :

- 625 g de haricots blancs
- 1 kg de jarret de porc demi-sel (pointe, tende de tranche, semelle) ou de jambonneau petit salé
- 300 g de lard de poitrine
- 600 g de palette de porc
- 4 grosses saucisses à cuire
- 8 petits navets
- 15 carottes de taille moyenne
- 15 petites pommes de terre fermes
- 1 oignon
- 1 petit chou frisé



Trier les haricots, les laver et les laisser tremper pendant la nuit.
Le lendemain, les égoutter dans une passoire, les verser avec la viande dans un grand faitout pouvant contenir largement la viande et plus tard les légumes, et couvrir d'eau à hauteur de 2-3 cm au-dessus de la viande et des haricots.
Porter à ébullition.
Poivrer légèrement.
Attendre la fin de la cuisson pour saler (la viande et le lard sont déjà très salés, et les haricots ne cuisent que très lentement dans l'eau salée).
Laisser mijoter pendant environ 90 minutes en laissant le couvercle légèrement ouvert.
Pendant ce temps, laver et éplucher les navets, carottes et pommes de terre. Peler les oignons.
Couper les carottes, les pommes de terre et les oignons en gros morceaux. Plonger aussitôt les pommes de terre dans l'eau pour éviter les taches noires.
Couper le chou en quatre, enlever le trognon.
Laver soigneusement les feuilles sous l'eau du robinet pour retirer la terre et les insectes qui pourraient s'y trouver.
Couper le chou en grosses lamelles.
Quand les haricots ont cuit environ 90 minutes, ajouter dans le faitout navets, carottes, pommes de terre et oignons, et laisser mijoter encore 10 minutes.
Ajouter alors le chou frisé, et laisser cuire de nouveau 10 minutes.
A ce stade, tous les ingrédients (légumes, haricots, viande) doivent être cuits.
Poivrer et ajouter un peu de sel si nécessaire.
Retirer la viande du faitout et la couper en tranches.
Dresser la viande et les légumes dans un grand plat préchauffé et arroser d'un peu de bouillon avec une cuillère.
Servir aussitôt
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Potée lorraine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)
» Quiche lorraine aux châtaignes
» Lorraine: Une octogénaire expulsée de son logement par son fils
» La Lorraine bat le record du monde en faisant décoller 433 montgolfières
» Une bouteille enterrée: une lettre de 1918 à un soldat exhumée en Lorraine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: A chaque région, ses spécialités culinaires-
Sauter vers: