Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Sauté de volaille aux poireaux Mar 24 Nov - 17:17:21
Sauté de volaille aux poireaux
Pour : 4 personnes Durée : 1 h 10 Difficulté : facile
Ingrédients
600 g d'escalope de volaille 4 petits poireaux 10 cl de crème fleurette 1 gousse d'ail 1/2 cube de volaille 30 g de beurre 1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de maïzena 3 cuil. à soupe de sauce de soja 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre noix de muscade sel poivre
Phases techniques
Préparer tous les ingrédients
Délayer la maïzena avec la sauce soja
Ajouter le miel,le gingembre,le poivre et l'ail haché
Ajouter la viande coupée en lanières...
...et laisser mariner 30 minutes
Laver les poireaux Ne laisser que 5 cm de vert Les débiter en tronçons de 5 cm Couper ceux-ci en deux
Les faire revenir 5 minutes dans 20 g de beurre
Ajouter la crème fleurette,le sel,le poivre et la noix de muscade râpée
Laisser cuire jusqu'à ce que les lanières de poireaux soit tendres
Sauter les lanières de volaille égouttées dans une autre poêle avec de l'huile et 10 g de beurre
Remuer pour les dorer uniformément
Les retirer Verser le bouillon de volaille dilué dans 4 cuil. à soupe d'eau chaude et la marinade au mélange poireaux,crème
Laisser les sucs se dissoudre
Ajouter la viande et laissez mijoter 10 minutes en remuant souvent
Laisser cuire 5 min de plus et servir chaud!
_________________
Sauté de volaille aux poireaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum