1kg chair de lapin
1kg echine de porc
40g sel
10g poivre noir moulu
5g de noix de muscade râpée
2 échalotes hachées
3 gousses d'ail hachées
5cl de Cognac
2 oeufs
1 barde de lard
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Passez les viandes au hachoir et ajoutez tous les ingrédients.
Mélangez et pétrissez le tout.
Tapissez le fond et les cotés d'une terrine avec de la
barde de lard.
Tassez la viande dans la terrine de façon a pouvoir fermer le couvercle.
Ajoutez une branchette de thym et 2 feuilles de laurier sur le dessus avant de fermer le couvercle.
Laissez cuire à four doux pendant 1h 30.
Le dessus du paté doit avoir une couleur caramel.
A la fin de la cuisson, sortez le paté du four et laissez le refroidir.
Ce pâté est meilleur s'il est préparé quelques jours à l'avance.
Attendre quelques jours avant de déguster.