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 meringue française

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3 participants
AuteurMessage
micha
moderateur
micha


Masculin Nombre de messages : 999
Age : 62
Date d'inscription : 28/10/2009

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MessageSujet: meringue française   meringue française EmptyDim 1 Nov - 13:23:47

meringue française

Ingrédients:

4 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

175grs de sucre en poudre

Fabrication:

Préchauffer le four à 150° ( thermostat 5 )

Dans un saladier monter les blancs en neige avec un pincée de sel

Lorsque les blanc sont bien montés et bien serrés, incorporer doucement le sucre

Sur la plaque du four préalablement beurrée faire des petits rochers de meringue avec une poche et un douille de 10 cms de diamètre, ou avec deux cuillères à soupe

Cuisson: enfourner et laisser cuire 1 heure 30 à 150°
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jacotte
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jacotte


Féminin Nombre de messages : 46734
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française EmptyDim 1 Nov - 17:13:47

quand j'essaye de faire des meringues a la maison elles gonfflent dans le four puis retombent

sais tu pourquoi?

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micha
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Masculin Nombre de messages : 999
Age : 62
Date d'inscription : 28/10/2009

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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française EmptyDim 1 Nov - 17:17:20

Bonsoir Jacotte
Cela peut venir de deux choses:
Soit les blancs et le sucre ne sont pas assez montés ( pas assez ferme )
Soit ton four n'est pas à la bonne température ( trop basse )

Voila bonne soirée
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jacotte
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jacotte


Féminin Nombre de messages : 46734
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française EmptyLun 2 Nov - 23:21:55

je pense que comme 'ai plus de fouet électrique je monte les blancs en neige a la main donc ils doivent pas être assez serrer car au travail je les réussis très bien

_________________
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Nathan




Masculin Nombre de messages : 2
Age : 24
Date d'inscription : 29/08/2011

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MessageSujet: Meringue Française   meringue française EmptyLun 29 Aoû - 1:17:52

Bonjour,

Micha, il faut mettre le sucre une fois que les blancs sont bien montés et arreter peu apres sinon les meringues vont redescendre.



Cordialement


Nathan
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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française Empty

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