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 meringue française

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2 participants
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micha
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micha


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MessageSujet: meringue française   meringue française I_icon_minitimeDim 1 Nov - 13:23:47

meringue française

Ingrédients:

4 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

175grs de sucre en poudre

Fabrication:

Préchauffer le four à 150° ( thermostat 5 )

Dans un saladier monter les blancs en neige avec un pincée de sel

Lorsque les blanc sont bien montés et bien serrés, incorporer doucement le sucre

Sur la plaque du four préalablement beurrée faire des petits rochers de meringue avec une poche et un douille de 10 cms de diamètre, ou avec deux cuillères à soupe

Cuisson: enfourner et laisser cuire 1 heure 30 à 150°
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jacotte
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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française I_icon_minitimeDim 1 Nov - 17:13:47

quand j'essaye de faire des meringues a la maison elles gonfflent dans le four puis retombent

sais tu pourquoi?

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micha
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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française I_icon_minitimeDim 1 Nov - 17:17:20

Bonsoir Jacotte
Cela peut venir de deux choses:
Soit les blancs et le sucre ne sont pas assez montés ( pas assez ferme )
Soit ton four n'est pas à la bonne température ( trop basse )

Voila bonne soirée
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jacotte
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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française I_icon_minitimeLun 2 Nov - 23:21:55

je pense que comme 'ai plus de fouet électrique je monte les blancs en neige a la main donc ils doivent pas être assez serrer car au travail je les réussis très bien

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MessageSujet: Meringue Française   meringue française I_icon_minitimeLun 29 Aoû - 1:17:52

Bonjour,

Micha, il faut mettre le sucre une fois que les blancs sont bien montés et arreter peu apres sinon les meringues vont redescendre.



Cordialement


Nathan
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MessageSujet: Re: meringue française   meringue française I_icon_minitime

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