Pour 3 bocaux de 250g
1 kg de tomates vertes
600 g de sucre cristallisé ou semoule ou pour les personnes au régime du fructose
90 g de jus d'orange
6 g de zeste d'orange
15 g de sucre vanillé
Presser le jus d'orange et prélever le zeste.
Rincer sous l'eau courante les tomates, pelées et coupées en dés.
Dans une bassine à confiture ou une casserole, mettre les tomates, le sucre, le jus et le zeste d'orange, la vanille.
Cuire l'ensemble pendant 30 minutes.
Remuer régulièrement.
Mixer la confiture éventuellement.
Laisser tomber quelques gouttes de confiture bouillante sur une coupelle froide.
Si la confiture se gélifie tout de suite : elle est prête.
Sinon recommencer l'essai régulièrement.
Mettre la confiture en bocaux, nettoyer soigneusement le bord des pots.
Couvrir à chaud.
Stériliser ou... manger la
Astuce
A l'aide d'une louche, remplir de confiture bouillante les pots, et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
Remettre à l'endroit au bout de ving quatre heures.