chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Baghrir (crêpe "mille trous")

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46715
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Baghrir (crêpe "mille trous") Empty
MessageSujet: Baghrir (crêpe "mille trous")   Baghrir (crêpe "mille trous") EmptyJeu 28 Mai - 13:24:01

pour 6 personnes


500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
40 g de levure boulangère fraîche
1 oeuf
1/2 c. à café de sel
20 cl de lait
huile pour cuisson
miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia)


Diluez la levure dans un peu d'eau tiède, réunissez la semoule, la levure, l'œuf, le sel, l'eau et le lait dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Versez dans une grande terrine et laissez reposer de 30 min à 1 heure à chaleur ambiante, jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Ensuite, mélangez de nouveau à la cuillère pour obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
Huilez une petite poêle et faites cuire une petite quantité de pâte d'un seul côté, jusqu'à ce que les trous soient apparus à la surface et que la crêpe soit légèrement dorée au-dessous.
Posez les crêpes sur un linge propre sans les empiler lorsqu'elles sont chaudes (elle se colleraient les unes aux autres).
Servez avec du miel.

_________________
Baghrir (crêpe "mille trous") Je-t-a10



Baghrir (crêpe "mille trous") Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Baghrir (crêpe "mille trous")
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» "Guan Yin aux Mille Mains"
» Samedi "orange" mais week-end "favorable&quot
» Crêpe levées aux poivrons
» Pourquoi dit-on "babord" et "tribord" ?
» Bon anniversaire Michèle M

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: la patisserie facile-
Sauter vers: