Ingrédients pour 6 personnes
1 gigot d'agneau d'environ 2 kg
12 gousses d'ail rose
2 oignons
4 branches de thym
2 branches de romarin
3 c.à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de fleur de sel
poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Pelez et émincez les oignons.
Effeuillez le romarin.
Posez le gigot à l’envers dans un grand plat à four, arrosez-le d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Retournez le gigot, badigeonnez-le à nouveau d’huile d’olive.
Ajoutez les gousses d’ail et les oignons dans le plat.
Parsemez le gigot de romarin et de thym.
Versez un verre d’eau dans le fond du plat et baissez le four th.7 (210°C).
Prolongez la cuisson 25 min.
Quand le temps de cuisson est terminé, éteignez le four et laissez le gigot reposer 10 min dans le four éteint.
Servez avec un tian de légumes.